Saturday, January 24, 2009

神迹的再思

神迹的再思

今天在课堂上讲师谈到神迹奇事时,好些学生就显得非常激动,不是因为他们要见证神的荣耀,而是急着要把神迹从自己的信仰中边缘化、淡化、消化掉,因为他们很担心信徒会被这些神迹吸引,以致本末倒置、喧宾夺主,错把神迹及施神迹的人当作信仰的目标。因此,他们大力强调什么神迹只是指标,神迹不那么重要,现代还有神迹吗?(因耶稣已成就了一切,不必这指标来指了!)又或把神迹一般化,说什么我们活着就是神迹,教会虽然少人还没关门就是神迹啦等,来自我安慰一番。

觉得好笑的是,他们这么紧张的去否定神迹是为何呢?我们的教会有很多神迹发生吗?很多人因此误会了吗?正如马可福音六章所示般,在不信的群体中,是难有神迹的,用的着紧张吗?还是他们在为那些信的团体紧张呢?

不明白的是,教会有神迹奇事有什么问题呢?我们都知道旧约先知行神迹,耶稣行神迹,彼得保罗行神迹,有神的地方就有神迹!希伯来书的作者也告诉我们说:“这救恩起初是由主亲自宣讲的,后来听见的人给我们证实了。神又照着自己的旨意,用神迹、奇事和各样异能,以及圣灵的恩赐,与他们一同作见证。”如果说你有精致高超的神学,能把神的真理说得淋漓尽致,而“神又照着自己的旨意,用神迹、奇事和各样异能,以及圣灵的恩赐,与你们一同作见证。”使福音叫人无可推诿,这又有什么问题呢?

所以,神迹奇事应该是我们要谦卑祈求的,渴望的,(即说谦卑就不是强求)神迹是见证神的,不是我们的敌人。等到教会充满了神迹奇事,那时才要你们紧张,才要跳起来劝人不要错把神迹当目标,神迹只是指标,指向施神迹的神。不过,只要我们还硬着心,有着不信的心、抵挡的心,那你一定可以证明给我看,教会是没有神迹的。

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails